Einzelmeisterschaft 2016 geschafft ...

Nur die Teilnehmerzahl ist noch weiter verbesserungsfähig! Bei drei verletzungsbedingten Ausfällen und einzelnen weiteren unerwarteten Ausfällen gab es dennoch tolle Spiele und einen verdienten Sieger: Ingo ließ kaum Schwächen erkennen: GRATULATION!

2. Timo, 3. Joachim, 4. Jan und 5. Andreas. Die fünf wandern entsprechend in der Rangliste nach oben ... zumindest so lange, bis sie wieder gefordert werden :)

Unsere neuen Doppelmeister 2016

Am 29. Mai haben wir unsere Doppelmeisterschaft durchgeführt! Immerhin zwölf wackere Spieler und Spielerinnen haben teilgenommen. Mit den somit sechs Doppelpaarungen konnten wir eine große Gruppenrunde - jeder gegen jeden - spielen. Konditionell wurde uns dabei viel abverlangt: Jeder hat fünf Matches mit vollen zwei Gewinnsätze durchgehalten, über dreieinhalb Stunden viel Spaß und Spannung, Glückwunsch und Dank an alle!!!!

and the winners 2016 are ...       Manuel und Ingo!!!

GRATULATION !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Einladungs-Schleifchenturnier

Auch in diesem Jahr planen wir ein kleines Turnier für Freizeitspieler! Vorgesehen ist dies im September/Oktober.

Freies Spiel - Tag der offenen Tür

Am

Samstag den 7.  Mai 2016, ab 10.30 Uhr  bis 15.00 Uhr

findet in unserer Halle am Baußnernweg ein freies Spielen statt, zu dem wir auch interessierte Gäste herzlich einladen.

Vereinsmeisterschaften 2016

Die Termine für unsere Meisterschaften stehen fest:

Sonntag, den 29. Mai 2016 - Vereinsmeisterschaften Doppel

Sonntag, den 19. Juni 2016 - Vereinsmeisterschaften Einzel

In der Halle sind wir jeweils ab 10.15 Uhr. Jedes Abteilungsmitglied kann auch ohne vorherige Anmeldung mitspielen, wer bis 10.30 Uhr nicht anwesend ist, kann jedoch nicht mehr teilnehmen, da dann der Spielplan erstellt wird. Je nach Teilnehmerfeld werden wir kleine Gruppenphasen (voraussichtlich zwei kurze Gewinnsätze) und eine KO-Phase spielen. Beim Doppel können sich vorab oder am Spieltag feste Paarungen ergeben, die dann die Meisterschaft zusammenspielen. Wir können beim Doppel auch so mischen, dass viele gleichstarke und spannende Paarungen entstehen, dass entscheiden wir dann vor Ort. Bei der Teilnahme von Frauen an der Einzelmeisterschaft werden wir auch eine gute Lösung finden, ab drei Teilnehmerinnen könnte diese ggf. auch parallel durchgeführt werden!

1. Einladungs-Schleifchenturnier

Am Sonntag, den 28. Juni 2015 findet das 1. Schleifchenturnier der Badmintonabteilung des TSV Marienfelde statt. Spielbeginn ist 13 Uhr (Halle ist ab 12:30 Uhr geöffnet), Spielende wird gegen 16:30 Uhr sein. Ein Einstieg in das Turnier nach Beginn ist nicht möglich.

Folgender Austragungsmodus ist vorgesehen: Pro Runde werden Paarungen und deren Gegner nach dem Zufallsprinzip gelost. Eine Runde dauert, je nach Anzahl der Teilnehmer, zwischen 15  bis 20 Minuten. Bei entsprechender Anzahl von Spielern wird das Teilnehmerfeld in zwei Leistungsklassen aufgeteilt. Die Paarungen werden dann aus je einem Spieler der einen und der anderen Klasse gebildet.

Vereinsmeisterschaften

Am Sonntag, den 31. Mai 2015 werden wir unsere internen Vereinsmeisterschaften austragen. Spielbeginn ist 13 Uhr (Halle ist ab 12:30 Uhr geöffnet), Spielende wird gegen 16:30 Uhr sein. Möglich ist die Teilnahme entweder im Doppel oder im Einzel. Der Austragungsmodus hängt von der Anzahl der Teilnehmer ab und wird kurzfristig entschieden.