Hallo liebe Sportfreunde…!

Wir sind eine sehr große Wettkampf- Mädchenturngruppe, die in und um Marienfelde regelmäßig trainiert. Unsere Mädchen sind dem Alter nach in unterschiedliche Turngruppen gegliedert.

Unser Ziel ist es, viele Mädchen erfolgreich an Wettkämpfen teilnehmen zu lassen.

Wir haben drei bis vier Mannschaften, die schon seit vielen Jahren an Ligawettkämpfen verschiedener Leistungsklassen mitwirken.

Bei uns wird das Turnen schon in frühen Jahren erlernt…

Meist beginnen die Mädchen im Vorschulalter erst einmal die notwendige Kraft und Beweglichkeit, die beim Turnen erforderlich ist, aufzubauen. Schon unsere Jüngsten starten beim Leistungsvergleichstest (LVT), dem ersten Wettkampf und sammeln schon dort ihre ersten Erfahrungen. Die älteren Turnerinnen (bis ca. 15 Jahre) trainieren alle gemeinsam und üben 2-3 mal wöchentlich mit unseren Trainern und Gruppenhelfern.

Mehrmals im Jahr finden sowohl Einzel- als auch Mannschaftswettkämpfe statt, bei denen jede Turnerin ihr Können an jeder Disziplin (Sprung, Barren, Balken, Boden) mit einer Kürübung beweisen kann.

Na, hat dieser kleine Einblick in unser Turnleben euer Interesse geweckt?

Wenn Ihr Lust habt, verschafft Euch doch einfach Eure eigene Meinung zu unseren Wettkampfgruppen und kommt zu unseren kostenlosen Probestunden, die man telefonisch vereinbaren kann, bei uns vorbei!

Wir freuen uns auf Euch!!

Das Trainerteam