Liebe Eltern, liebe Kinder,

Beim allgemeinen Mädchenturnen treffen sich Mädchen im Alter zwischen 6 und 16 Jahren um gemeinsam die Turnhalle unsicher zu machen.
Bei uns wird geturnt, gerannt, gehüpft, gehangelt, geklettert und gesprungen und das ganze ohne Leistungsdruck einfach nur aus Spaß an der Freude.
Wir bemühen uns alles was der Turnsport zu bieten hat in die Trainingsstunden einzubauen.

Dazu gehören:

- Klassisches Gerätturnen (Sprung, Barren, Balken, Boden)
- Alles was die Turnhalle hergibt: z.B. Ringe, Trampolin, Seile….
- Turnspiele wie Völkerball, Brennball, Softball
- Wenn es uns immer Sommer in der Halle zu heiß wird gehen wir auch mal raus auf den Sportplatz zum Rennen, Springen und Werfen

Den Kindern die lieber ein wenig mehr machen möchten, empfehlen wir unsere Wettkampfabteilung. Da können Sie sich gerne einmal umsehen und dann eine Probestunde vereinbaren.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie doch einfach mal mit Ihren Kindern, nach tel. Vereinbarung, bei uns in der Turnhalle vorbei. Die nötigen Adressen und Telefonnummern finden Sie hier .

Vielleicht bis bald.

Andrea Schwarz

P.S. Probestunde heißt bei uns auch wirklich probieren also bringt bitte folgendes mit:

- bequeme Turnkleidung
- Hallenturnschuhe (bei schönem Wetter auch die für draußen)
- Bei langen Haaren bitte unbedingt einen Haargummi.
- Und ganz wichtig „VIEL SPASS“

Allgemeine Information

Auf Grund von Gruppenzusammenlegungen in den letzten Jahren und dem Wegfall einiger Trainer im Sommer 2013 sind unsere allgemeinen Mädchenturngruppen inzwischen in allen Altersklassen gut gefüllt.

Auch für das Sommerhalbjahr 2014 können wir nur wenige Plätze für neue Erstklässlerinnen aus der EKK zur Verfügung stellen.

Für alle Gruppen bestehen Wartelisten die wir versuchen schnellstmöglich abzuarbeiten. Kinder die im Sommer die EKK verlassen, bitten wir darum sich ab sofort bei uns zu melden und ein Probetraining zu vereinbaren.

Ansprechpartnerinnen:

Andrea Schwarz Telefon 030 / 80 90 23 15

Sandra Wolter Telefon 030 / 98 33 86 79

Für den Fall, dass wir keinen Platz anbieten können, oder Turnen eventuell doch nicht die geeignete Sportart ist, möchten wir auch gerne auf unsere anderen Abteilungen hinweisen. Sprechen sie die Abteilungen an und lassen Sie die Kinder verschiedene Sportarten austesten. Vielleicht werden Sie überrascht!

Sandra Wolter Abteilungsleiterin TU