Willkommen bei den Schachfreunden

Wir spielen jeden Montag ab 16:00 Uhr und jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr, Donnerstags ist ab 16:00 Uhr Training für Kinder und Jugendliche. Unser Spiellokal ist das Vereinsheim des Sportvereins TSV Marienfelde 1890 e.V., Alt-Marienfelde 36, 12277 Berlin, bekannt unter "Alte Feuerwache", schräg gegenüber der Dorfkirche. Der Eingang ist über den Hof; man findet uns im oberen Stockwerk.

Zu erreichen sind wir mit den Bus-Linien X83, M11, X11, 112, 277; Haltestelle: Nahmitzer Damm / Marienfelder Allee; sowie die Haltestelle M77 Friedhof Marienfelde

Die Schachabteilung wurde 1995 von 9 schachbegeisterten Senioren gegründet. Sie zählt heute gut 30 Mitglieder. In den ersten Jahren wurde das vereinsinterne Spiel gepflegt, Vergleichskämpfe mit anderen Vereinen fanden nicht statt. Seit 2004 sind wir Mitglied beim Berliner Schachverband und nehmen mit zwei Mannschaften an den Berliner Mannschaftsmeisterschaften teil. Es besteht auch eine Jugendschachgruppe.